Море жизни

Александр Сауков
Как море наша жизнь, волной накатит
И станет на минуту тяжело...
Пространства станешь вольного фанатик,
Захочешь петь и скажешь,- Повезло!

А ночью станет море молчаливо,
На ровной глади блики, тишина.
И мысли так текут неторопливо,
А значит понимаешь - не до сна!

Штиль полный, снам дорогу уступает,
Под утро с моря дунул ветерок.
И тишина, спокойствие растает,
Прибоя шум и ты не одинок.

Безвольный мячик плещется на волнах,
Не бьётся, здесь отлив его спасёт.
Волной к мечте на берег ты подтолкнут,
А там твоя любовь, надежда ждёт.

И снова наступает тихий вечер,
К своей мечте, теперь не доплывёшь,
Мы в церкви за неё поставим свечи,
Настрой получишь, значит ты живёшь.

09.03.2018 г.                АС