Плачет Зимушка - старушка!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Стала плакать, всё без дела,
Постаревшая зима.
Подурнела, поседела,
На плече висит сума.

Только всё же не уймётся,
То позёмкой пролетит,
То метелью в окна бьётся,
Снегопадом угостит.

Вьюга нынче веселилась,
Как мальчишка - сорванец,
А под вечер утомилась,
И затихла, наконец.

Сумрак серую косынку
Надевает на окно.
Под февральскую волынку
Пляшет март уже давно.

Тихо. Хмуро и морозно.
Небо серое грустит.
Зябнут, замерзая, звёзды,
Под ногами снег хрустит.

Замер мир. Зима застыла.
Спит остывшая земля.
И под снегом копят силы
Отдохнувшие поля.

Ждут - однажды, утром рано,
Птица звонко пропоёт.
И зима, в пальтишке старом,
Дряхлой нищенкой уйдёт.

Соберёт себе в котомку
Ветер, вьюгу и пургу,
Белокрылую позёмку
Схватит ловко на бегу.

И помчится, горько плача,
В край, где холод круглый год.
Пожелаем ей удачи!
Скоро к нам ВЕСНА придёт!!!