Еще более старая песня

Валерий Полешко
 Уж нет лукавить аппетита,
 Я чую то, что сердцем чую,
 Оно с рождения пробито,
 Оно с рождения тоскует.

 Ужель таблетки иль прививки
 Дурную роль свою сыграли,
 Иль судеб дивные завивики
 Мне сердце этак наказали.

 Катитесь прочь глаза дурные,
 Уста недобрые, заткнитесь,
 Ведь все по-своему живые.
 Вы- созидайте, вы - молитесь.

 Ищите наслаждений радость,
 Плетите, распинайте, жгите...
 Раскройте настежь вашу гадость,
 Чушь идиотскую несите.

 Но что-то шепчет постоянно,
 Что все не то и в искаженьи,
 И ложь стучится как тараном,
 В каком-то диком иступленьи,
 И ищет место, чтоб в созанье
 Сквозь брешь открытую пробиться
 Все ищет в жизни оправданья,
 Ей негде больше приютитться.