В хрустальной вазе яркие тюльпаны

Татьяна Пастернак
В хрустальной вазе яркие тюльпаны
От солнца раннего ласкают взор!
В алмазном свете белые стаканы,
Жемчужной искрою блестит фарфор!

Пьянящий воздух мягкою волною
Уносит розово-густой туман.
Пахнуло сразу тёплою весною,
Волшебен сладостный цветов дурман!

На длинных стеблях нежные бутоны
Открыли солнцу лепестки свои,
Волнуясь, бьют несмелые поклоны, -
Спешат признаться в неземной любви!