Какой верой?

Альга
Уже столетия подряд смердят той фальшивой верой,
что верой истинной себя заведомо  провозглашает,
вот только мертвенно чадят бездуховности молвой,
что вестью о блаженстве небес лишь умы расщепляет.

Не пересилит ладана каждение или благовоний аромат
зловоние тысячелетней ненависти, жадности и злости.
Глаз лживых и рук алчных не скроет скомороший наряд -
далек тот фетиш от искр жизни и уместен на погосте.