Цыганское счастье

Владимир Кузьмичёв
Шумел в степи цыганский табор,
Костёр-пройдоха грел кибитки.
Табун в ночное канул рядом...
И разносился голос скрипки.

Цыганский путь, как млечный - вечен.
И вечен ворох пыльных юбок -
Цыганка танцем в этот вечер
До боли трогает рассудок.

Вот к одиноким всхлипам скрипки
Примкнули нот волшебных чары
И хрупкий стан цыганки гибкой
Обласкан звуками гитары.

И словно ангел гитариста
Раскинул крылья, взяв в объятья.
В душе становится так чисто,
Вновь ощущаешь кожей счастье.

Оно бродяг укрыв по плечи,
Разбудит в каждом сердце эхо.
Цыганка знает: счастье - лечит.
А утром в путь.
И ехать... Ехать...


2009-2018