Служителю верному Батурину Н. Г

Виталий Валентинович Стрелков
К 90 ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
                посвящается...
Девяносто лет тому назад
Был рождён в одной семье мальчишка,
С детства полюбил он небеса,
Жить учился не по светским книжкам.

Полюбил Христа он всей душой,
Часто песни пел он о Голгофе.
С дочерью, дуэтом... Хорошо!
О великом, всемогущем Боге.

Не один он средь спасённых был
Тех, кто не боялся тюрем, ссылок,
И за это Бог его любил,
Больше чем отец родного сына.

Прожил на земле немного брат,
И, возможно, в том виновен кто-то...
Кто-то смерти воина был рад,
Плакали ж друзья и вся природа.

Пред врагами он не смел молчать,
Шёл прямой, тернистою дорогой.
Жизнь его угасла, как свеча,
Но она была угодной Богу.

И теперь он там, где нет зимы -
Вьюги нет, и нет мятежной бури.
Скоро в небесах все будем мы,
Где служитель верный - брат Батурин!