На руках носил

Ольга Васильевна Савченко
Наступает Женский день,
И хозяйка вся в заботах,
Праздничная дребедень,
Маета, но ей охота,
Чтоб сияла чистота,
Чтобы стол от яств ломился,
Муж, святая простота,
От работы отпросился.
Только, на свою беду,
Стал подножкой для супруги,
Раз затеял чехарду,
Стал оказывать услуги.
Лёд несёт ей приложить,
Всё, что есть из морозилки,
Хочет он ещё пожить,
В голове пусть и опилки.
Хоть потратил много сил,
(Палец на ноге всё пухнет),
На руках жену носил
В день предпраздничный по кухне.