Одним движением смычка

Алла Верная
   
             
                В след за:
                Mahler & Schnittke:
                Piano Quartet in A minor
                (Gidon Kremer)


Какой секрет в нас открывают
«Простым»  движения  смычка?..
Состав  неведомый вливают
МузЫки импульсы в сердца?..
Волнение в душе уснувшей,
Видения за тьмою век,
Слеза… а думы, раздвоенье…
Мир отрешенья… Человек
Подвластен некому звучанью,
Что извлекают из струны,
Из танца снега, из… молчанья,
Когда слова погребены.
И перебором черно-белым
Былое, прошлое, тоска
Вмиг растворились, оголтело
Вдруг застучала у виска
Веселым птичьим переливом
Весна… -
Иль все-таки струна? -
Умело души открывая
Одним  движением смычка…

09/03/18