Кандидаты и их дебаты

Игорь Чебыкин
     Управлять машиной? Надо знать машину.
     Управлять заводом?
               Надо знать каждый его станок.
     Управлять Россией?!
               Представьте себе эту махину!
     Подумайте просто: а кто-бы такое смог?

     Причём эта махина увязла в трясине
     Коррупционных, зловонных болот,
     С лихих девяностых и поныне
     Поделена кланами её господ.

     Но вот - предвыборные дебаты,
     И странно: здоровые люди (на вид)
     Выступают как кандидаты
     И каждый из них говорит... говорит...

     И обещанья их так нереальны,
     Что могут вызвать лишь только смех,
     А больше всего в этом деле печально:
     Они твёрдо знают: не ждёт их успех.

     Они, как и мы, хорошо понимают,
     Что всё это - очередной балаган,
     Что к выборам их, как всегда, подпускают
     Как некий, сценически нужный, туман.

     Чтоб на фоне их было-бы видно      
     КОГО президентом должны мы избрать!

                09.03.18.