Mистраль

Игорь Нехаенко Одесса
                Сердце порвётся
                и вытечет мистраль.
                В ножны глаза.
                Пазл составят
                душевные стога
                рогами в нас.
                Тряпка зашьётся,
                заплатка на стекле,
                в душе хрусталь.
                Мавр разобьётся
                на правом этаже
                бокалом стать. 

                12 февраля 2018 в 10:20

Сердце порвалось
Шнуровкой несмело
Смотрит сквозь рёбра
Голое тело
Ваты клочки
Облаков сути душной
Может быть сразу
Нет ты послушай
Лай телефона
Мобильная трель
Реквием хлопнувшей двери
Лопнула струнно
Скорлупа стен

Карма как новая встреча
Под подбородок истёршийся плед
Печка растоплена к вьюге
Чтобы замёрзшие руки согреть
Пальцы холодные грубы
Колко и тёрпко не гнутся в метель
Поезд уходит на полюс
Ты погоди
Сквозь морозную щель
Лучик пробьётся
Зелёный