Марш Мендельсона

Михаил Бомбусов
      На свадьбу Сергея и Юли

Весна. Город Сочи и чайки над морем.
Цветущих акаций хмельной аромат.
Любовь правит бал и торжественным строем
Деревья в парадных мундирах стоят.

Кавказские горы укрыты фатою,
Снег там, наверху, перевалы занёс,
И Марш Мендельсона плывёт над землею,
И машет дендрарий букетами роз.

Ах, белые розы! Предвестницы Счастья,
Надежды и Веры, и Вечной Любви,
И символ Семьи, подвенечное платье,
Огню маяка, в штормах жизни, сродни.

Друг друга любить поклялись Вы навеки,
И кольца скрепили сердечный союз.
А в Верности клятва в любом человеке,
Помощник во всём, а не давящий груз.

Но свадьба промчится безумным торнадо.
Закончится лето, листва закружит.
И вырастут внуки. Всё будет, как надо,
Пока Марш Любви в Ваших душах звучит.
                Март 2018 г.