Гефсимания

Наталья Забровская
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть
чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля,
но Твоя да будет."  Лук. 22:42
 
Мне не постичь умом Твоё смирение
И не постичь умом Твою любовь,
Когда Ты был, Спаситель мой, в борении, 
Когда с чела стекала Твоя Кровь...

Когда молился ночью в Гефсимании, 
Отца Небесного прося о том, 
Чтобы не пить из чаши той страдания,
Не быть распятым злобною толпой.

"Пусть не Моя - Твоя да будет воля" -
Ты говорил, прилежнее молясь, -
"Я всё приму, приму Я эту долю."
И в ночь пошёл, к злодеям обратясь... 

На Крест взошёл и, Кровью истекая, 
Нам подарил прощенье и любовь...
Через века Твой подвиг вспоминая, 
Перед Тобой склоняюсь вновь и вновь...

Дай помнить мне Твою, Спаситель, битву, 
Кровавый пот, стекающий с чела,
Душою слышать тихую молитву:
"Да будет, Отче, воля лишь Твоя!"

Дай силы мне, Господь мой, умоляю, 
В часы невзгод, когда одна лишь мгла,
Сказать Отцу, душою всей смиряясь:
"Да будет, Отче, воля лишь Твоя!"


2017