Свет

Михаил Полюдов
Вспышки яркий свет, за ним затменье
Окно и рубленый сюжет из диафильма,
Контур лиц лишь на мгновенье
И перемолотые в грязь сердца.

Я вижу свет на стенах комнат,
Я вижу свет сквозь черный омут,
Я вижу там где его нет.
Я есть - я сам тот свет.