***

Юрий Мусаткин
Куда ни глянь, кругом одни пророки,
О судьбах человечества глаголят,
Раздав с плеча делянки или сроки,
За пайку меж собой все время спорят.

Дорогу в никуда покрасив краской,
И выстелив словами, словно шелком,
Они натянут ласковые маски,
Чтоб все, кто против, сразу сбились с толку.

Предав страну обыденно и просто,
Они других осудят за измену,
И кажется, что стали выше ростом,
Но Бог все видит с неба непременно .