Снег по пояс, за десять морозы, 8-е марта 2018

Владимир Сучилин
Снег по пояс, за десять морозы – 8-е марта 2018 *

Снег по пояс, за десять морозы,
И тропинки протаптывать надо.
Злобный ветер сгибает березы,
Занесённые мглой снегопада.

Это кадры картины реальной,
Будь они бы на видео сняты.
Будет длинной зима, не банальной.
Женский день, март, снегами объятый…

Ни капели, ни луж нет заметных.
Нет весны, ожиданье напрасно.
И движений не видно ответных
На призывы тепла, ежечасно.

А поэты, чтоб график не рушить,
Где-то слышат уж трубочку Леля.
Их рассказы, да Богу бы в уши,
Чтоб прислал бы весну до апреля.

Бедный Лель, ты поэтов не слушай:
Пропадёшь, и замёрзнешь, и только.
График полностью вешний нарушен,
Снега, вот, навалило-то сколько.

Так что, стоит терпенья набраться.
До апреля, пожалуй, не нужно
Календарной весной восхищаться:
Будет холодно, мёрзло, и вьюжно!

-------------------------------------
* Размер стихотворения – анапест.