Давайте любить детей

Юрий Рехтер
Давайте любить детей,
Так быстро они растут,
Без вывертов и затей,
Любовь - благодарный труд.

- А чем отблагодарить
Сумеет созревший плод?
- А тем, что детей родить
Захочет он в свой черёд.

И эти его труды -
Награда и есть для вас,
Совсем не стакан воды,
Который он вам подаст.

Семья - не судьбы извив
И множество круглых дат,
Семья - это цепь любви,
Надетая на года.