Вишнёвый сад. Забыли человека...

Виктор Карпушин
                * * *

                Вишнёвый сад. Забыли человека.
                Скрипит калитка на сыром ветру.
                Здесь всё как было от начала века,
                Без изменений на людском пиру.

                Не оставляем время на раздумье,
                На исправленье сущности вещей…
                Божественное осени безумье,
                Оплывший воск Успения свечей.