Времена года

Непадший Ангел 1
Скоро воздух потеплеет,
Лес заполнит птичий звон,
В поле ягода поспеет,
И откроется  сезон.

Снова выткутся коврами,
Скверы,парки и поля,
И осыпет вновь дарами,
Всех нас русская Земля.

Лето мечет паутину,
Полон грибниками лес,
Бродит по полю скотина,
А пастух уснул,стервец.

Вот идут с граблями бабы,
Шумно,весело галдят,
Терпким запахом сентябрь
Хлебный дарит аромат.

На токах кипит работа,
Хлеб засыпан в закрома,
Лица мокрые от пота,
Но довольные сполна.

Вновь с осенними дождями,
Холод щемится в дома,
И уже не за горами
Первый снег,а там Зима.

Всё никак не подморозит,
Дождик днями напролёт.
Где так долго Зиму носит,
На пороге Новый год.

Вскоре всё же побелело,
Вся природа замерла,
То Зима взялась за дело,
Запуржила,замела.

Замела до крыш избушки,
Но из труб ползут дымки,
У окон сидят старушки,
Вяжут внучикам носки.

Новый год,потом крещенье,
Терпкий шлейф потухших свеч,
И опять Зимы вращенье,
И опять спасает печь.

Ну а с тёплыми  лучами,
Вновь придет круговорот,
И начнётся всё сначала,
Время движется вперёд.