Вздор

Владимир Чирухин
Вздор

Если не знаешь – тогда помолчи,
Может быть что-то услышишь.
Ложь не докажешь – кричи, не кричи,
В правду её не запишешь.
Если не видел – какой разговор?
Мало ли, что тебе мнится!
Глупая речь – для трибуна укор,
Фальши стыдится страница.

Громче и громче ор,
Вздором сменяя вздор
Не умолкает спор –
Кто кого круче,
Кто кого раньше встал,
Кто у кого украл,
Кто накануне врал,
Кто знает лучше.

Ладно бы – если за совесть война,
Или за правду страданья!
Истина в спорах таких не важна,
Тщетны горланов старанья.
Если не знаешь – тогда помолчи,
Может быть что-то услышишь.
Ложь не докажешь – кричи, не кричи,
В правду её не запишешь.

                2017