Ну и чё?

Владимир Чирухин
Ну и чё?

Ну и чё?..
Ну и чё, что мы, как прежде, мужичьё?
Простачьё мы, дурачьё, да не ворьё,
Не жлобьё, не сволочьё и не жульё,
Про житьё-бытьё не слушаем враньё.
По фигам нам, дуракам, чужая спесь,
По рукам да по ногам не свяжет лесть.
Вам бы к нам, а нам бы к вам уже не лезть,
Вам в бедлам и будьте там, а мы уж здесь.
Так чего ж опять не в тему выпендрёж,
И чего ж про мужика в кругах галдёж.
Мол – негож мужик россейский, нехорош.
Медный грош ему цена. Ну, блин, даёшь!
Ах ты, свин, ужель не помнишь, чей ты сын?
Кто-то, блин, успел забыть крестьянский дрын.
Не тупей тебя земляк, да почестней,
Поскромней, почеловечней, подобрей.
И ничё, что мы, как прежде, мужичьё.
Не тако уж простачьё и дурачьё!
И не спрашивай, однако, про житьё.
Не твоё, собачье, дело, ё-моё.

                2017