Женский праздник

Раиса Трояк
Кто сегодня именинник?
Восьмой день уже весны!
Поздравляем Россиянок!
(Горизонты  так тесны.)

Нынче праздник – долгожданный!
Я открою вам секрет:
Посыл женский первозданный –
Приготовить всем обед.

Что ж мужчины? Подкачают?
Бьёт энергия ключом!
Они тоже не зевают –
Трудности  им нипочём!

Наши дамы – вдохновенье!
Знать, "земное божество!"
У мужчин есть настроенье –
Будет милым торжество!

Цветы женщинам,  подарки –
Всё, что хочешь, в этот день!
Мужики, держите "марку!"
Прогоняйте сон и лень!