Зимушке конец!

Раиса Трояк
   (Это Алтай)

Ура! Последний день зимы!
Мой друг, да спрячь уже пимы.
А лыжи далеко не прячь –
Ведь в марте волю всю напрячь
Придётся, чтобы лыжи взять
Да в лесополосу «погнать».

Запомни: в марте снег глубок
(Тем и хорош, мой голубок!)
А стужи тоже нет уже –
Катайся чуть ли в «неглиже!»
И «ежедневно, вхож в азарт»,
Шагает долгожданный МАРТ!