Весна бывает и такая...

Витольда Гагарина
Весна пленяет нас не только солнцем ярким,
как и не только звонкой песенкой капели,
не многоцветием букетов и подарков,
а пробужденьем чудным русской колыбели!

Пусть даже невпопад и солнышко светило -
мы думаем: "Эх, вновь весна не удаётся..."
Но, Господи! Какая же природы сила
в лихую непогодь опять к рожденью рвётся!

Бывает, что и сок струится понапрасну,
и ветерок порою зря листком играет
перед дождём всегда весной ненастной, -
земля и в это время силу набирает!

Да, грустен неожиданный весенний символ,
и нелегко будет расти плодам и фруктам...
Но быть им! И в глубинах жизни этой сильной
найдётся место тайнам и мечтам искусства!