Черновик...

Наталья Стручкова
Светлеет ночи чёрная ладонь,
Исписанная звёздными стихами,
Я прикасаюсь шумом вешних вод
К твоим губам...Оскоминой дождя
Останется несказанное. Тронь
Заброшенные письма. Там, меж нами,
Рассвет алеет полосой невзгод,
Но мы о нём забудем, уходя,
В дней пустоту, где немота теней
Под занавес поклонится на сцене.
Где принесут увядшие цветы,
Руки ненужность подавая в путь.
Где небо не становится синей,
Где травы не готовы к перемене,
Туда , где больше не услышу " ты",
Туда, где сможешь без меня заснуть.
Светлеет ночи чёрная ладонь...
Там буквы в строчки выстроились важно.
Там  жизни слишком точные часы.
Зажаты стрелки в скомканный кулак.
В весне уютно...Лезь на антресоль.
Там запылился черновик бумажной
Мечты твоей. Там истины весы.
И нелюбовь, и сказка, и пустяк...