Осенний Лист

Раиса Трояк
Лист осенний, Лист  кленовый
Опустился в изумруд.
Видит, что ковёр зелёный
И не спрятался "под спуд".

 - Знаешь: всему своё время.-
Ему Травка говорит.
Понимаешь – у  Природы
За всех нас душа болит.

Вертится земной наш Глобус.
Посылает день и ночь.
Лето, Осень нам дарует.
Только может он помочь.

Кому переодеваться,
Кому встретить Новый год.
И с Весною повстречаться
Время каждому придёт.