Я боюсь...

Елена Шахова 5
Я боюсь,
как жалких палачей
поминальных,плачущих свечей.
Я боюсь
остаться словно перст,
потерять боюсь
нательный крест.

Я боюсь,
а вдруг придет беда,
(а беда приходит не одна).
Я боюсь
предательства и лжи,
и судьбы крутые виражи.

Страшен мне
судьбы земной излом,
страшен чей-то одинокий дом.
Я за всех живущих так!боюсь...
Помоги же,о!святая русь!

Дай мне силы все - перетерпеть!
Не тебя!
Меня пусть хлещет плеть!
-забывала вовремя поститься,
шелком укрывалась вместо ситца...