Она поплачет и уснёт...

Андрей Чекмарев
*
Она поплачет и уснёт.
Как преступления улика,
моей любви её живот.
Прости любовь мне, Анжелика.

Прости, что чувств не удержал.
Мокра от слёз моя лежанка.
Я ей цветы в саду сажал.
И ждёт ребёнка парижанка

не от Пейрака Д'Жоффрей.
Простой садовник станет папой
её (двоих? троих?) детей.
Я был уволен задней датой.

Вознаграждения лишён,
я по дороге шёл безликой.
Навязчив был вчерашний сон -
я спал с самою Анжеликой...
*