Приход весны

Сережа Егоров
Последних морозов потуги шальные,
Но всё это тщетно, ведь прямо с небес
Ласкают теплом нас лучи золотые,
И в нас потихоньку вселяется "бес".

Ручьи уже скоро журчащим потоком
Сольются и смоют зимы канитель,
Поднимется небо и станет высоким,
Весенним звоночком проснётся капель.

Назад возвратятся знакомые птахи,
А в воздухе запах безумной весны
Отбросит назад надоевшие страхи,
И будем опять мы надеждой полны.

Раскроем объятья ветрам оголтелым,
Почувствуем первых цветов аромат,
Совсем еще робких, по-детски несмелых,
В проталинах редких они удивят.

Барашки кудрявые в небе лазури
Осветятся Солнцем и нас окружат,
От яркости этой глаза чуть зажмурим,
Весна вновь пришла! Наконец-то, виват!