Подснежник

Раиса Трояк
(Внучке Полине)

Уж пахнет талою землёй.
Приходят по утрам туманы.
А скоро, роща, над тобой
Промчатся птичьи караваны.

Смотри, Полина! На поляне
Сегодня,  с раннего утра,
Цветочек, в нежном сарафане,
Красуется, я сберегла.

Какой он нежно – голубой!
Ликуя, к солнцу прикоснулся,
Сам (с неземною красотой)
Изящно всем нам улыбнулся.

Не зря подснежником зовут -
Наперекор Зиме расцвёл он.
Других гонцов Весны здесь  ждут.
Седой Зиме не ждать "трезвона".

Прошёл день. Вот она – поляна.
Остановись! Не рви! Постой!
(Их век – не долог, не успеем
Полюбоваться красотой).