тепло...

Ирина Ильницкая
какое нынче слёзное тепло!
природа хочет плакать, плакать...
и веточка скребёт в моё окно,
и дождик мелкий начал капать...

как ветрено в пустынном дне,
тюльпаны алые заката
упали в лес берёзовый к земле 
с небес сиреневого плата.

река несёт тяжёлую волну,
из русла вырываясь с бега,
и видно лишь дорогу белую одну
в полях чернеющих без снега.

ах, широка стеклянная долина
расплывшегося за окном ненастья,
из кварков зачарованного спина
квантует мир нам мартовское счастье.