Не мы такие, жизнь такая

Олег Юргаев
Не мы такие,жизнь такая,
Как часто слышали мы все.
Когда стоит мораль у края,
И оправданий нет себе.

Любой готов прикрыться тенью
Уже давно известных слов,
И действия свои придать забвению
Но в этой фразе только ложь.

Не мы такие,ну а кто?
Иль слуги все стереотипов?
Произойти должно вдруг что,
Чтоб это было всё забыто.

Чтоб люди раз и на всегда,
Усвоили законы жизни.
Ведь правда каждому своя
И все поступки это мысли.

Не выбиваться из толпы,
Одним,другим же личность.
И вот про жизнь скажут одни,
Другим события безразличны.

Любой в ответе за себя,
Пусть он без лик,пускай он ярок,
Не мы такие пусть толпа
Ответит нам из мира планок.

Что не дано переступить
Тому кто это не пытался,
И им чужою жизнью жить
И им один ответ достался.

Не мы такие,жизнь такая,
Хотя ответы так просты.
И многие живут не зная
Что наша жизнь всё это мы.

                09.03.2018.