Как быстро тают миражи

Георгий Косаревский
Твои шаги, твои объятья,
И сердца гул в ночной тиши,
И на пол сброшенное платье,
И тихий шёпот – не спеши.

Мой сон, мы в нём неразделимы,
Огромный мир - лишь ты и я.
Ты в этом мире мной любима,
И в нём любим тобою я.

Но тает утром сна завеса,
И только призрачная тень,
Как непокорная принцесса,
Ступить не хочет на ступень.

Трепещется меж сном и явью
В губах улыбку затая.
Но в сонном мире я не правлю,
Да и не принц там вовсе я.

Как были горячи объятья.
Постой, не надо, не спеши…
Лишь шелест шёлкового платья.
Как быстро тают миражи.
     2.03.2018г.