Ты лишь миг в моей судьбе...

Юрий Василенко-Ясеновский
Ты лишь миг в моей судьбе,
Но до боли сладкий!
Я скучаю по тебе
В солнечных распадках.

По улыбчивости глаз,
По прикосновениям
И по сдержанности ласк –
Ветра дуновениям.

По морщинкам на лице,
По веснушкам-родинкам,
Как по Пушкину – лицей,
Как беглец – по родине.

Ты лишь миг в моей судьбе,
Яркий, невозвратный.
Я скучаю по тебе
В солнечных распадках...