Шкурой белого медведя...

Нина Уральская
Шкурой белого медведя
Лёг туман на спящий город.
Всё вокруг весною бредит,
А она  с приходом медлит,
Не спешить всё ищет повод.

Не крепчать морозу больше!
С каждым днём светает раньше,
В реках лёд слабее, тоньше.
Солнца луч - весны погонщик -
Бродит пашнею озябшей.

Семя грезится бороздам,
Голым веткам - лист зелёный,
Снится август падшим звёздам...
...Размечтались птичьи гнёзда
О жильцах неугомонных.