Проблемы экологии

Людмила Дринова-Воронина
Нам слово "Экология" не чуждо,
Оно знакомо людям много лет,
И повторяем все его мы дружно,
Да пользы от того, почти что, нет!

Все так же засоряют люди реки,
Все так же отправляются поля,
А нужно раз запомнить и на веки,
Что гибнет наша матуша-Земля!

Что нам нельзя губить свою природу,
Что надо всем, как мать её любить,
Что нужно человеческому роду
С ней бережней и ласковее быть!

И скажут наши внуки и их дети,
Пусть, если даже через много лет,
Что жили люди добрые на свете,
И поклонятся в пояс нам - в ответ!