Партия Симона мага

Андрей Гончарук
Чья б рука ни ставила
Клетками их верными,
Таково уж правило:
Пешки гибнут первыми.

Времени покорными
Формами трёхмерными
Ночь играет чёрными,
День играет белыми.

Их ходами нервными
Жизнь моя расколота.
Пешки гибнут первыми
И уходят в золото.

В ту тоску без имени,
Где земля им бархатом…
Ангел, научи меня
Финикийским шахматам!

7-9 марта 2018