Сойду под темный свод, мои химеры

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Сойду под темный свод, мои химеры
Вновь зарычат, сбегаясь в тишине,
И свет не нужен в сумраке пещеры,
Когда твоя любовь горит во мне.

Пусть у Харона тень на подбородке
Вдруг задрожит, он не задаст вопрос,
Свети, любовь, пока в тяжелой лодке
Я молча поплыву рекою слез.

Хочу теням, навеки разлученным,
Надеждой принести внезапный свет,
И матерям и детям и влюбленным
Открыть глаза на то, что смерти нет.

Освободить испуганных из плена,
Заставить вздохом расступится тьму,
Спокойное сиянье совершенно,
Хотя огонь невидим никому.