Весеннее танго

Евгения Дубиц Кузнецова
Весна танцует танго,
изящна и легка,
весна танцует танго
с партнером, не одна.

Пришли три кавалера,
март и апрель и май,
весна, скорее, смело
меж ними выбирай.

К ней первым март подходит,
он сдержан и суров,
но в танго верховодит
и танцевать готов.

В его объятьях тает
красавица - весна
и в облаках витает,
танцуя чуть дыша.

Вторым идет апрель,
добряк и балагур,
в душе звенит капель,
готов начать Амур.

Апрель, танцор чудесный,
к себе прижал весну,
и птичий хор чудесный
им подпевал вовсю.

А третьим подошел
душистый, теплый май,
искусно он повел,
весна, не уступай!

И ароматом майским
душа ее полна
и с наслажденьем райским
танцует с ним весна.

Весна танцует танго,
изящна и легка.
А кавалеры тайно
шептали ей слова.