Густою кромешной ночью

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Густою кромешной ночью
Летает душа во тьме,
Под рифмами разнострочью
Не место в земной тюрьме.
Ведь хочется только к звездам,
Чтоб стать родней небесам;
Пускай объект не опознан,
Но нет покоя весам.
Добро качает направо,
Налево - коварство зла.
Людская спесь, как отрава,
Глубинно в душу легла.
С толпой, уныло заблудшей,
Проходим опять сквозь мглу.
Не верю, что станет лучше,
Что строки мои поймут.
Не ждать откровенно чуда,
Как дара за сладкий сон;
Я знаю - не спал Иуда,
Заслышав монетный звон.
Предательства нити прочны,
Проспишь - и расплаты след
Настигнет ударом точным,
Отключит надежды свет.
Премудрость нужна не после,
Когда опустили меч,
И горе собрали в горсти
Прощально горящих свеч.
Искатели ложной славы...
У времени сроков нет!
Кому-то важней направо,
А кто-то  - к звону монет.

2013г.