Мы встретили раннее утро...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Мы встретили раннее утро,
Так сильно нам роза цвела,
И ты говорила...Откуда,
Слова ты небрежно нашла?


Как ветви текучего древа,
Слова твои вольно неслись,
Напевом,напевом,напевом,
Прошу тебя:долго молись...


И тени вечерние пали,
И ты,вновь как прежде была,
Но тени нам что-то шептали,
Умри-не умру до утра...


И ты забывала невольно,
Напевы прекрасной любви...
Мне было так горько,так больно,
Услышать мученья твои...