Мать-и-мачехи цветочки

Галина Бикирова
Разбросало на опушке
Солнце рыжие веснушки,
Желтоглазые комочки
Мать-и-мачехи цветочки.
Золотисты и приятны,
Пахнут мёдом ароматным,
Так на солнышко похожи,
Что узнать их каждый сможет.
Не найти цветов полезней:
Сберегут от всех болезней.