Душа

Надежда Ивановна Тришина
Жизнь,разделив на "до" и "после",
Кручу, как будто два кино,
Где время – длинноухий ослик –
В осколки бьёт моё окно.

Поют церковные соборы –
В одном кино, что было "до".
В другом – опущенные шторы,
Душа – в застёгнутом пальто.

И воротник, подняв повыше,
Озябшим образом бредёт.
Пока жива, пока что дышит,
Забыв про крылья и полёт.

Ей ноги сковывают боты
Резиновою чешуёй.
И плечи давит груз заботы,
А память высится судьёй.

Что в песнопении пасхальном
Мне ангел  завтра пропоёт?
И образ в холоде зеркальном
Какой дорогой поведёт?
        09.02.2018г.