Сон-трава

Галина Бикирова
Снег ещё лежит повсюду,
Кое -где звенит капель,
Полюбуйтесь, что за чудо
Приготовил нам апрель.

Из под снега чьи - то лапки
Показались над землёй,
То мохнатые охапки
Сон-травы цветут весной.

А подует ветерочек,
Бережёт пыльцу росток,
Закрывает на замочек
Фиолетовый цветок.