Я не жалуюсь

Андрей Шевчук 3
Я не жалуюсь, я не кисну.
Еще силы есть промолчать.
Лишь покрепче я зубы стисну,
Чтоб от боли не закричать.
Перебрав свою  жизнь по крохам,
(не всегда был к себе я строг),
Нужно мне быть полнейшим лохом,
Чтоб не видеть, что сделал Бог.
Тает снег и трава зеленеет,
За горами уже зима,
Но никто упрекнуть не смеет,
Что я, вроде, сошел с ума.
Бог и я лишь нюансы знаем,
Что пришлось мне сполна пережить.
Смерть коснулась меня лишь краем-
Это значит, что буду жить.
Буду жить я и Бога славить.
Есть за что мне Его любить.
С Ним любая легка дорога,
Только с Ним есть возможность жить.
Я не жалуюсь, я не кисну.
Еще силы есть промолчать.
Вновь покрепче я зубы стисну…
И пойду свой рассвет встречать.

             9 марта 2018 года.