Безумный год, безумный век

Александр Бирзула
А Вам сказали, что Мы живы?
И что вокруг не Рай, а Ад.
Что нам молитвы не служили
И что вокруг совсем не сад
Эдемский, воля человека
Перебирая по слогам.
Мы так живем годами века
Герои странных «Instagram»

Мы обрели души бессмертность.
И электронный слепок наш
Гуляет, обретя известность,
И что-то пишет карандаш.
Черкает в блоги, пишет коммет.
Толкаясь в лавках на «Rozetke»
И на вопрос ответит «moment»
Чуть молодящейся кокетке.

Ведь мы нашли, что не искали
Увы, условия игры.
И мы себя так затрепали,
Что непонятно чем живы.
Что ищем средь печалей томных.
Кому нужны мы в разговорах.
И мы, как прежде, все бездомны.
И проиграли в наших спора.

Безумный год, безумный век
Что потерял ты… человек?