Любовь

Андрей Тимофеев 4
Любить хорошо, когда молодость радует,
Сила, здоровье клокочут в груди,
А старишься, сердце за печь больше ратует,
Тело гнет ниже к земле.

Мой вам совет всем, друзья молодые,
Жить нужно проще, в любовь не играть,
Молодость дивную, дни золотые,
Нужно как мать свою нам уважать.

Делу положено время казенное,
Сил не жалей, все с остатком отдай,
Но в темноте не храни сокровенное,
Сердце любовью свое согревай.

Девушка струны задела сердечные,
Душу страданием не жми,
Мысли и чувства проверь скоротечные,
Но про любовь говорить погоди.

Лучше проверь себя в жизни критически
Чувство не золото, блеск не дает,
Дружбу с дивчиной не сладишь практически,
Жизнь в катастрофе тяжелой придет.

Друзья, я прошу вас, в любви не ищите,
Розы в саду и цветов полевых,
Подругу, иль друга из скромных найдите
Из наших российских людей дорогих.

По внешности, лоску, речам и улыбкам,
По хитрой игре нежных, ласковых глаз,
Мы душу пустую по глупым привычкам
Найти можем в жизни, теряя алмаз.