Мудрости зерно

Любовь Берегиня
Да, я в летах и не стыжусь такою быть, -
Не прячу седину, под ретушью – морщины,
Стараюсь из-за них не плакать и не ныть,
Включая  воли скрытые пружины…

Смакую Мудрости священное вино
И чувствую – мой дух силён и молод! –
Просеяв опыта добытого зерно,
Дарю земным собратьям знаний солод…

*******
«У старости своих отрад полно,
Не меньше, чем их юности дано…
Закат погас, но в сумраке ночном
Сияют звёзд огни, невидимые днём»
         Лонгфелло, американский поэт

09.03.18