Живет надежда в сердце

Алексей Белобров
Подожди, не стучи ты так
Бьешься, словно видишь знак
Устал, нет больше сил
Потерял я жизни смысл
Куда ты рвешься? в груди моей
Не замечаешь, веришь судьбе своей
Зачем надеешься? Веришь, ждешь..
Напрасно живешь, повсюду ложь
Сколько еще в тебе сил?
Задача твоя в том, чтоб я жил
Новый день пережил, я заслужил.
Молчишь… Глупое сердце смирись!
Прошу об одном, остановись..
Как не старайся, свое не найдешь
В толпе пустых душ, не обретешь
Я ведь смирился, не верю в людей
И ты не стучи, станет только больней
Ночью осенней сквозь холод и зной
Снова поверит глупо в любовь
Увы, нет ее и не греет зимой
Не обрести больше в сердце огонь.