Зачем придумали любовь

Сергей Бороданёв
Соединенье душ и тел
Немых сердец к воспламененью,
Что Купидон для метких стрел
Избрал единственной мишенью...

И вот уже пылает кровь
В сердцах до крайности влюблённых,
И вот уже кричит любовь
Победным гласом в сладких стонах.

Любовь, любовь - благой удел,
К блаженству высшему стремленье,
Соединенье душ и тел,
Сердец немых соединенье.

Зачем придумали любовь?
Она дана богами свыше,
Чтоб изливалась вновь и вновь
То громогласно, то чуть тише.